推倒提基
Tiki Topple

  • 設計師: Keith Meyers
  • 美術設計: Will Terry
  • 出版商: Egmont Polska;Gamewright;Schmidt Spiele
  • 出版年: 2008
  • 遊戲分類: 家庭遊戲
  • 遊戲年齡: 10
  • 遊戲人數: 2 - 4 人
  • 遊戲時間: 少於 30 分鐘
  • 遊戲機制: 手牌控制
  • 遊戲售價: NTD 620
  • 配件: ● 36 張分為4套的行動卡
文章標籤

phantasiaTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午六點半,看到今天的營業額100元!

呵呵~ 一個讓人不知如何是好的數字^_^ (不過不是因為沒人來,而是來的人都是我們無限玩會員)

心情不是很好!不過卻不是因為營業額數字的關係(生意常常也這樣,而且我相信關店前會有所進展的)

文章標籤

phantasiaTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是非假日嗎?

居然客滿!

再加上今天我們期待以久的魔法風雲會裁判吳先生大駕光臨我們小店!

phantasiaTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早八點半就到公司,因為有家專業雜誌想來洽談合作!

 

11:00了!怎麼還沒半個人來呀?我會不會被耍了呀?

文章標籤

phantasiaTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會進入桌遊界,純粹是一些機緣,還有一些貴人們。


本來只是想練習自己的網頁技術,於是跟夥伴聯合開始架了phantasia,
當初架這個站的立意其實很簡單,第一是增強自己程式的能力,
第二是希望真的能夠透過這個網站帶給大家一點什麼。桌遊在台灣好歹也十年了,
但是一直沒辦法普及,而我想得很簡單,就是希望能夠將這樣好玩的東西,
帶給大家,讓大家可以在這有豐富人際互動的遊戲中,可以得到快樂。

就在七月中,網站建好了,開始營運著我們的網站,
我開始明白到,也許單靠網站要達到推廣桌遊實在是心有餘而力不足。我把做好的網站傳給朋友,
朋友看了良久後,回頭問我一句話,我在你網站上找不到地方可以開始玩耶!
於是我們開始去接觸一些店家,在其中不乏支持我們的,但也有少數認為我們這麼做不好,也許對他們來說,
桌遊越多人知道,資訊越開放,可能對他們造成的衝擊越大。
但我們並沒有放棄,我們希望大家能夠找到可以玩桌遊的地方,
因此我們在網站上放了部分的店家資訊,就是希望能夠讓不認識桌遊的人,
可以真正的到這些地方遊戲。

時間到八月多左右,我突然接到夥伴的急電,他提到有桌遊店家希望和我們做進一步的合作。
我試圖想搞清除怎麼個合作法,再聽到他說是開一家店的時候,我一個念頭快速的湧上心頭「別鬧了!」
但在聽到他仔細的解釋之後,我突然改變了我的想法。其實我一直知道單靠網站要讓桌上遊戲真正的散布出去,
是絕對不夠的,而綜觀現有的桌遊店,有些在隱密的地方,有些如果不是朋友熟門熟路,我還真的不想走進去,
,而要來談合作的這個店家,正是我心目中理想的桌遊店,有乾淨的門面,玻璃落地窗,裡面擺設整齊,
進去就有種溫馨的感覺,唯有做到這樣,才能讓沒玩過桌遊的人,也能鼓起勇氣進來,
讓媽媽可以放心的讓小朋友們進來,桌遊本來就該是一家人一起玩的遊戲不是嗎?

於是我們開始著手計畫開店,我們的目標很明確,就是只開一家店的話,根本不叫做推廣,
要做,就是做到最好,就是要讓全台灣的人都知道什麼是桌遊,而最簡單的辦法就是,
在你家隔壁開一間,請你直接來體驗看看。為了要讓國外桌遊新聞能夠迅速的傳到台灣來
我們在改名為瘋桌遊的phantasia上,我們請人專門翻譯國外桌遊新聞,並且開始拍攝桌上遊戲教學影片,
同步在facebook的粉絲團上同步播放。



就在10月23號,第一家店開成了,中間經歷了很多波折,但店還是開成了,
而此時瘋桌遊網站的流量也漸漸攀升,讓我感覺到有些成就。
而就在之後沒多久,一起開店的幾個夥伴吵架了,並且退出經營團隊,
店家要改名才能繼續經營下去,我們當思考了很久,決定將網站跟店家都用相同的名字『瘋桌遊』
希望能夠以瘋桌遊帶給所有人知道什麼是桌上遊戲。

而就在今年4月份瘋桌遊新竹店和大安店開幕了,就在此時,
瘋桌遊網站被許多網友們大聲的撻伐,網友們認為我們把大家的心血轉為私用。
到此我終於明白,為什麼wiki到現在都沒有辦法收取任何的廣告費用,而要呼籲大家捐款。
瘋桌遊網站本來就是以wiki架構建立的,因此網友們都可以自由在上面貼文,
然而網友們是不是自己寫的,或是從別人的文章轉貼而來,我們實在無從得知,
而這些文章的量也越來越多,甚至到我們無法控制了,我們很感謝玩家們的熱心,
但這些文章沒管理好是我們的疏失,因此我們也決定將這些資料交由第三人來接管。

瘋桌遊,不管是網站或是店家,對於我來說,我只是為了能夠將桌上遊戲帶入台灣的每個角落,
我們一直以來都堅信著一個原則,誠實的對待消費者,每一個進來瘋桌遊消費客人,我們都以真誠相待。
雖然我們才剛開始經營,也許很多地方做得不夠完善,但我們會盡力的做好,
只是為了讓所有人都可以感受到桌遊的魅力以及歡樂。

今後,瘋桌遊網站會繼續拍攝教學影片,翻譯國外新聞,並且著手撰寫遊戲的介紹以及規則。
瘋桌遊店家,為了讓更多不認識桌遊的人可以更容易接觸桌遊,
瘋桌遊提供揪團卡讓會員能夠帶著非會員以會員價享受場地服務,
就是為了讓推廣桌遊變成一個簡單的事情。


在投身進入桌遊產業的這半年,我想我學習到了很多,我也很感謝瘋桌遊帶著我學到了很多,
我喜歡在瘋桌遊工作的感覺,看到客人歡樂的走出店裡,心裡都有莫名的成就感,
也因為這樣,讓我一直努力到現在。


雖然要走的路還有很長,但我們還是會不斷的努力著,希望帶給每個人真正的快樂。


phantasiaTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從沒想過第一次寫部落格是從這個主題開始寫起!

 

故事是在前天傍晚,廁所的燈突然燒壞了,天色將黑~

文章標籤

phantasiaTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()