10151870_872030472811520_527349488680770507_n  

郭嘉 字奉孝

32

技能:

  • Ø   遺計【-2】你可以將當前回合使用過的一張錦囊牌移回手中。
  • Ø   天妒【鎖】每當你操控的一隻部隊離場時,你生命-1,然後目標角色抽一張牌。

人物小傳:

郭嘉(170年-207年),字奉孝,潁川陽翟人(今河南省禹州市),初為東漢末年群雄袁紹麾下,後成為曹操麾下重要謀士,任司空軍祭酒,封洧陽亭侯,死後為貞侯。

郭嘉體弱多病,行為不太檢點,就算被陳群檢舉,但仍不作改變,不過曹操愛惜郭嘉的才能而不加責備,也對陳群的公正態度加以讚許。看其弱冠後隱居,可見他喜愛不受拘束。此外他有遠見,對他人的心理與性格都能推測清楚,如劉表劉備孫策袁紹袁譚袁尚等都被其推測過,極其準確,又能精確地表達事情,曹操也大讚他「只有郭奉孝能清楚我的心意。」

戰場應用:

  大家好,又到了我們人物介紹的時間囉~今天要和大家介紹的人物呢,是三國時期當中,小編十分喜愛的一個謀士,鬼才郭奉孝。

  在三國演義當中,郭嘉為人所津津樂道的就是遺計定遼東的橋段,當然,她的英年早逝也是讓許多人感到惋惜的地方,所以在卡牌的設計上,郭嘉的技能依舊是以【遺計】和【天妒】為主軸。

  透過這兩個技能,我們可以看見,郭嘉在戰術的運用上,基本上已錦囊為主是比較好的選擇。

  一者,遺計可以讓郭嘉的錦囊回手,不論是再次利用還是扣著保命都是不錯的選擇,二者,天妒的鎖定有些許限制,倘若郭嘉以部隊為主,難保不會遇到大掃場而讓自己吐血身亡,當然,郭嘉最為出色的地方在於,許多的錦囊可以使用過後,拿回手中再當資源運用,當然此舉是要避免手牌上限而導致的棄牌,在操作選擇上可以說是一隻難度比較高的角色,需要比較精準的判斷和目光,不過在錦囊的運用上,郭嘉的確不負他的鬼才之名啊!

  今天的介紹就到這邊,我們下次再會囉~

創作者介紹
創作者 phantasiaTW 的頭像
phantasiaTW

瘋桌遊部落格

phantasia0001 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()