4d599eae94f64aa792bf9879483439b0

 

仙劍角色雜談──酒劍仙/司徒鐘

酒劍仙本名為司徒鐘,蜀山仙劍派弟子,後被驅逐下山,從此浪跡江湖。身懷蜀山派高強劍法,收徒李逍遙;嗜酒如命,但飲酒越多武力反而越強,真正的一位酒中之劍仙。

司徒鐘早年上蜀山學藝,因嗜酒如命、不思進取而經常被師兄──獨孤宇雲責駡。經常叫南宮煌替他下蜀山買酒喝。後來因為袒護其南宮煌是半人半妖的身份而被蜀山掌門常浩驅逐下山,並且和獨孤宇雲發生爭執,一氣之下山雲遊,後因獨孤宇雲的關係,重回蜀山。之後又因蜀山弟子進鎖妖塔拯救太師叔姜清未果,全部被塔內妖魔殲滅,酒劍仙又黯然下山。

下山後,司徒鐘自稱酒劍仙,立誓嘗遍天下美酒,斬盡世間妖魔。

在余杭鎮遇李逍遙,傳授了他一招御劍術,成了李逍遙的授藝恩師。在長安與李逍遙再次相見,醉酒施法破了尚書府的迷魂咒。在大戰蜘蛛精危急時刻一劍將蜘蛛精殺死。

受彩依感動,酒劍仙重回蜀山。李逍遙執意進入鎖妖塔救趙靈兒,酒劍仙勸阻不過,教其學會了仙風雲體術醉仙望月步酒神咒,並給予雷靈珠。

李逍遙登上蜀山掌門之位後,酒劍仙與劍聖成為天下唯一能與其匹敵的對手。為防止因思念靈兒阻礙李逍遙修行,酒劍仙與劍聖將天蛇杖安置於熔岩洞窟的玲瓏福地。

酒劍仙其實並不如表面上那樣子瘋癲,實際上他又比任何人更重情重義,否則在徒弟危難之間又怎麼會出手相助?

 

 pczxpic0903palal02

 

「仗劍紅塵已是癲,有酒平步上青天。遊星戲鬥弄日月,醉臥雲端笑人間。」

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 phantasiaTW 的頭像
phantasiaTW

瘋桌遊部落格

phantasia0001 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()