10500563_874872392527328_6450338093841197773_n  

甄姬

方士

33

技能:

  • Ø   魅影【-1】在目標部隊上放置一個指示物,稱為魅影。
  • Ø   洛神【-5】將擁有魅影的部隊移回其擁有者手中,再將其放置進場。
  • Ø   憂哀【鎖】每當擁有魅影的部隊橫置時,該部隊擁有者受到1點傷害。

人物小傳:

甄氏是上蔡縣令甄逸的女兒,母為張氏。三歲喪父。建安中期,袁紹為次子袁熙納之。建安四年199年)袁熙出任幽州刺史,甄氏留在冀州侍奉袁紹的妻子劉氏建安九年204年),冀州鄴城被曹操攻破,甄氏因有姿色,被曹丕所納。甄氏初有寵於曹丕,生下兒子曹叡和女兒曹氏(即東鄉公主)。甄氏對曹丕妾室中有寵的勸勉她們努力上進,對無寵的安慰開導,並常常建議曹丕為子孫昌盛多娶妻妾。曹丕要驅逐一位姬妾任氏時,甄氏曾「流涕固請」,為其求情。

建安二十五年(220年),曹操逝世,其子曹丕繼任為魏王。六月,曹丕南征,甄氏被留在鄴城。同年,曹丕逼迫漢獻帝劉協退位而成為皇帝,即魏文帝。退位為山陽公的劉協將兩個女兒獻與魏室為嬪。除獻帝二女外,曹丕在洛陽,後宮愛幸者有三:貴嬪郭女王,位次皇后;李貴人,生有皇子曹協;陰貴人,東漢大族南陽陰氏女。

早在曹丕初即王位時,便進郭女王為夫人,封號等同甄氏。到曹丕稱帝,攜郭女王到洛陽,進封貴嬪,地位僅次於皇后;甄氏則被留在鄴城,仍為夫人,不立為皇后。甄氏愈發失意,有怨言。黃初二年(221年),曹丕遂遣使者至鄴城將甄氏賜死,據傳殯葬時披髮覆面,以糠塞口。當時,曹丕曾請術士周宣解夢,周宣答:「天下將有貴族女子冤死。」曹丕聞言後悔,派人追回賜死甄氏的使者但已不及。黃初三年(222年),曹丕冊立郭女王為皇后,令甄氏之子曹叡奉郭皇后為母。

226年,曹叡繼承帝位,即魏明帝,甄氏才被追封文昭皇后。

戰場應用:

  大家好~又到了我們綜橫一夏的時間囉!今天要和各位介紹的這位,相信許多的人都不陌生,就是我們的洛神-甄宓。

  甄宓的生平上面小傳上多有提及,小編在這邊就不多說了,主要和各位談談這位大美人的戰場應用。

  甄姬在目前所出的系列武將當中,算是一張偏後期控制的角色,怎麼說呢?首先我們先來看看她的第一個技能【魅影】,這個技能雖然耗費資源只有1,但由於一回合僅能施放一次,在戰術性的考量上,速度偏慢,雖然搭配鎖定技【憂哀】可以令對手陷入打人1000損己800的窘境,但那也必須要在目標生物上疊上相對應數量魅影,才能看得出其效果。

  接著看看她的第二個技能【洛神】,是一個難以掌握的技能,怎麼說呢?使用得宜,可以強拆對方手牌,也可以利用許多的進場效果替自己製造優勢,但若使用不當,一來可能使自己陷入進退不得的窘境,二來對手若屬於快速進攻型的牌組,手牌消耗速度夠快且不太重視手牌優勢的,此方案對對方來說,差異並不甚大,畢竟快攻部隊講究的是場面優勢,招募部隊的速度遠大於甄姬鋪陳魅影的速度,這一點點的時間差,就足以造成難以彌補的局面了。

  所以,在部隊的選擇上,小編親自實測的戰術為磨牌消耗戰,首先,弓兵部隊的快速招募和掃場的特性,可以幫助甄姬做出穩定的傷害,戰略上,靠著【箭如雨下】、【火矢】、【萬箭齊發】等技能可以做出前場的壓制,並且靠著郎中、東漢太醫等部隊維持自身血量,最後配合【血裔斥候】和【疫病術士】的組合造成穩定傷害,當然,最重要的是每回合都得施放魅影在對方的角色上頭,不僅可以穩定消磨對方血量,倘若難以清場的情況下,也可以利用洛神讓對方部隊大量回手,造成棄牌的情況,替自己製造優勢!遇到喜歡以錦囊為生的武將,就很容易讓對方陷入窘境喔~

  不過上述的戰術呢,全是小編自己的想法和實測結果,任何的遊戲戰術都只是主觀的見解,倘若玩家們有更好的建議,也歡迎一起來討論:D

  今天我們就介紹到這,下次再見囉~

創作者介紹
創作者 phantasiaTW 的頭像
phantasiaTW

瘋桌遊部落格

phantasia0001 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()